#Foodie: Las mejores recetas para tus celebraciones de Amigo Secreto de fin de año


Mini Sandwiches, Ceviches y Bruschettas son algunas de las sencillas y exquisitas preparaciones que puedes cocinar para esta clásica reunión.


El Amigo Secreto se ha convertido en una celebración emblemática de fin de año. Grupos de amigos y oficinas completas se reúnen para intercambiar regalos y disfrutar de un momento de distensión tras un año de arduo trabajo y emociones.


Uno de los ítem claves de esta celebración es la comida, y para que puedas sorprender a todos tus amigos durante las celebraciones, te dejamos cinco recetas preparadas con las nuevas innovaciones de Hellmann’s: Ketchup Light, Ketchup Miel, Ketchup Supreme, Mostaza Miel, Salsa BBQ y las nuevas mayonesas Supreme Tasty Bomb y Creamy Crush.



Ceviche de salmón y camarones


- Un limón sutil (para hacer jugo) - Un diente de ajo - Una mayonesa Supreme Tasty Bomb - 0,030 LT de aceite de sésamo - 0,050 despuntes de pescado y camarones - Un aji amarillo - Una pimienta blanca - Un jenjibre fresco


Preparación:

1. Exprimir el jugo de los limones sutil y disponer en el jarro de una licuadora.2. Adicionar dientes de ajo, unas 3 cucharadas de Mayonesa Hellmann’s Tasty Bomb, 1 cucharada de Aceite de sésamo, despuntes de pescados y camarones, y ají amarillo (sin semillas). Licuar y condimentar con pimienta blanca y trozo de jengibre. 3. Mezclar con el ceviche previamente cortado: cebolla morada, dados de pescado fresco, camarones, pimientos y cilantro.  Marinar con la leche de tigre y servir. 4. Montar con avellanas tostadas y acompañar con rodajas de baguette o ciabatta horneadas.



Ostiones a la parmesana


- Doce ostiones (en su concha) - 0,150 LT de Crema de Leche - Una mayonesa Hellmann's Deli o Supreme CreamyCrush - Un queso parmesano - Un ajo asado, merken y pimienta blanca - 100 ML de Vino blanco tipo Chardonnay


Preparación:

1. Separar los ostiones de cada concha, lavar en agua fría, limpiar sin quitar el coral. Estilar y reservar en frío.2. Limpiar cada concha y hervir en suficiente agua por 2 minuto para esterilizar.3. Preparar la marinada: mezclar en un bowl Mayonesa Hellmann’s Deli junto a la crema de leche, y los condimentos y el vino blanco. Adicionar los ostiones, dejar marinar por al menos 1 hora.4. Disponer cada ostión en una concha, espolvorear con queso parmesano recién rallado y una pizca de merkén.5. Gratinar en horno a 220°C por 5 minutos o hasta lograr dorado deseado.



Mini Sandwiches Supreme de Ají de Gallina


- Una pechuga de pollo - Una Mostaza Hellmann's - 0,030 LT de aceite de sésamo - Un cuarto de cebolla - 4 ajos asados - Pasta de ají amarillo - Una mayonesa Supreme o Tasty Bomb - Pimienta, cúrcuma y comino


Preparación:

1. Cocinar la pechuga de pollo en abundante agua caliente. Escurrir, deshilachar y triturar. Reservar el caldo de cocción para la salsa.2. Realizar un sofrito calentando una sartén con aceite de sésamo y freír la cebolla en plumas junto a los ajos asados machacados hasta dorar. Añadir los condimentos y la pasta de ají amarillo.3. Continuar con la mayonesa y agregar el pollo deshilachado en reserva. Mezclar todo, rectificar condimentos. Se puede adicionar el caldo de cocción del pollo para dar mejor punto a la salsa. Reservar para montaje. 4. Rellenar los mini panes con Aji de gallina Supreme, adicionar láminas de huevo duro y de aceitunas.



Mini Sandwiches de Pulled Pork


- Un kilo de paleta de cerdo o similar - Una mostaza Hellmann's - Dos cebollas - Un diente de ajo - Comino, ají de color, merken, laurel, jenjibre en polvo, cúrcuma, curry - Un sabor ahumado - Un Ketchup Hellmann's Miel - Una salsa inglesa - Azucar Moreno - Vinagre Rosado - Caldo de cocción de cerdo


Preparación:

1. Mezclar los condimentos con la mostaza Hellmann’s y esparcir mezcla sobre la Paleta de cerdo, por todas sus caras. Marinar por 12 horas en refrigeración. 2. Precalentar el horno a 230°C y asar la pieza de carne en una lata por 10 minutos o hasta dorar completamente. Trasvasijar a una fuente de horno, junto a los líquidos de cocción, adicionar en el fondo un poco de cebolla en pluma y vino blanco, cubrir con alusa metálico y continuar cocción al horno por 6 horas disminuyendo la temperatura a 95°C. 3. Retirar del horno y deshilachar la carne de cerdo. Reservar el caldo de cocción para después. 4. Realizar un sofrito calentando una sartén con aceite de oliva y dorar las cebollas en pluma junto a los dientes de ajos previamente triturados. Condimentar y adicionar el azúcar moreno junto al vinagre. Cocinar por unos minutos para caramelizar.  5. Añadir el kétchup Hellmann’s, sabor ahumado y el caldo de cerdo reservado. Rectificar condimentos y adicionar salsa inglesa.6. Para terminar, agregar la carne deshilachada de cerdo y dejar reposar por 30 minutos antes de montar.




Bruschetta de Salmón ahumado y salsa tártara casera


- Una Baguette o ciabatta rústica - Un cuarto de Salmón ahumado en frío - 0,050 kg de alcaparras fritas - Una Mayonesa Hellmann's Light - Una manzana verde - 200 gramos de pepinillos - Una cucharada de vinagre de manzana - Una cebolla perla - Una pizca de Eneldo


Preparación:

1. Cortar la baguette en rodajas diagonales de 1 cm de grosor. Disponer en una lata de horno previamente engrasada y rociar con aceite de oliva. Puedes adicionar hierbas aromáticas picadas y/o merkén a gusto. Hornear a 180°C por 5 minutos, o hasta dorar levemente.2. Salsa de Tártara: armar la salsa mezclando la mayonesa con las garnituras picadas (cebolla perla, pepinillos, vinagre y eneldo). Puedes suavizar con 1 cda de Crema de leche.3. Montaje: Sobre cada tostada esparcir una capa de Salsa tártara, disponer una lámina de salmón ahumado, procurado dar altura suficiente. Finalizar añadiendo alcaparras fritas y julianas de hinojo encurtido y manzanas frescas.

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